Le multinazionali alla conquista delle Dop

La Denominazione d’origine protetta (Dop) è in crisi? Cheese prova a rispondere alla domanda ponendone un’altra. Il futuro delle Dop è nelle mani dei giganti? è infatti l’interrogativo scelto per intitolare la conferenza dedicata a una certificazione messa in discussione a partire dal libro-inchiesta di Véronique Richez-Lerouge, giornalista e presidente dell’Association Fromages de Terroirs. L’inchiesta […]

Niente più bibite zuccherate nelle scuole europee

I gusti e le abitudini cambiano, e i cittadini – consumatori sono sempre di più esigenti e attenti a ciò che mangiano tanto è che la stessa industria europea dei soft drinks (Unesda) ha deciso di non vendere più volontariamente bevande zuccherate nelle scuole secondarie dell’Ue, distributori automatici inclusi. “La messa al “bando” quindi delle […]

BIO e BAMBINI: alla startup delle pappe fresche e bio 370.000 Euro

Mamma M’Ama – startup innovativa che produce e vende le prime pappe fresche, bio, artigianali e complete per lo svezzamento dei bimbi dai 4 ai 36 mesi – raccoglie oltre 370.000 Euro da importanti investitori e business angel. Coinvolti nell’operazione: 7 manager e professionisti con esperienza ultradecennale nel digitale, commercio elettronico, retail e marketing che […]

È italiano il nuovo metodo di pastorizzazione del latte materno che potrebbe cambiare le banche del latte di tutto il mondo

Dalla collaborazione tra l’Associazione Italiana Banche del Latte Umano Donato (AIBLUD), il CNR e l’Università di Torino una nuova metodologia che promette di conservare molti più nutrienti nel latte donato, ‘salvavita’ per i prematuri L’innovazione sarà presentata al 12° Simposio Internazionale sull’Allattamento al Seno di Medela (7–8 aprile 2017, Firenze) Baar/Bologna, 30 marzo 2017 – […]

Calabria: Lotta allo spreco alimentare

Riceviamo e Pubblichiamo_Ancora oggi, dopo 60 di vita democratica, viviamo la contraddizione profonda dello Spreco alimentare in un paese all’interno del quale la povertà alimentare è in piena ascesa. C’è chi butta in quantità esagerata nei cassonetti della spazzatura cibi in esubero e tante persone che vivono di stenti, soffrendo la fame. Questo problema richiede […]

Calabria: Plauso per il progetto “Eco Pastore-La Via Lattea” e la neo-nata cooperativa latteo-casearia “Ecopastori”.

Esprimo piena soddisfazione e pieno compiacimento per la conclusione del progetto “Eco Pastore-La Via Lattea” e la neo-nata cooperativa latteo-casearia “Ecopastori”. L’impegno e la dedizione del Presidente Giuseppe Bombino verso l’Ente Parco e verso le persone che quotidianamente affrontano le difficoltà del territorio è stato premiato, in questa circostanza, dagli stessi protagonisti del sistema agro-pastorale. […]

Pascale Slow Food: «Sugli Ogm l’Italia tenga una posizione precisa e unitaria

Per il presidente di Slow Food Italia: «Il prossimo voto dell’Italia sarà fondamentale per decidere se i campi europei continueranno in futuro a essere liberi da Ogm» «Sugli Ogm l’Italia non può più sbagliare. Dopo il pasticcio del voto di gennaio in seno alla Commissione Permanente dell’Unione Europea, il nostro Paese è chiamato a ribadire […]

Verità o leggenda? Un decalogo sul latte materno

È possibile che una conoscenza più approfondita del valore del latte umano e dell’allattamento al seno stimoli cambiamenti nel sistema sanitario e nella politica? È possibile che le nuove scoperte cambino il nostro modo di affrontare l’allattamento al seno e l’alimentazione del neonato in ospedale, nel reparto neonatale, sul luogo di lavoro e in pubblico? […]